Как проплывают облака

Маргарита Метелецкая
Как проплывают облака...
Как в небе пролетают птицы...
Как в колесе мелькают спицы...
Как плавен ход у челнока...

И, цель движенью задавая,
Как к устью шустрая река,
Через года, через века
Несется стрелка часовая...

Но есть минута таковая -
Не переплыть, не облететь,
Не промелькнет, как ни хотеть -
Она зовется...  роковая....

Пускай фортуны неизбежен кнут -
Храни нас, Господи, от роковых минут