Ты стал чужим

Марина Распутина
Сквозь расстоянье вижу вновь
Глаза, что только свет дарили.
Всё тот же нос, приподнятую бровь,
Уста, что о любви мне говорили.

Но ты не тот, ты стал другим.
Глаза не дарят свет, как прежде.
И ты не мой, ты стал чужим,
И в сердце больше нет надежды.

Мою любовь ты потерял
На тех не пройденных дорогах.
Ты слишком многим доверял,
Не думая об отведённых сроках.

Лишь иногда в твоих глазах,
Мелькнёт тоска о том, что было.
Боишься возвращенья в снах
В то место, где любовь згубила.