Билитис, милая

Анжела Мальцева
*   *   *
Билитис, милая, скорее в косы
Сплети все волосы. Твоим одеждам
Завидую, что напоследок
Живот и грудь так обхватили крепко...

Улитка заползла в сырой сандалий.
Седые камни поросли травою.
Постель измята. С белой занавеской
Играет солнце, согревая воздух.