Вот когда ничего уж не хочется

Анжела Мальцева
*   *   *
Вот когда ничего уж не хочется,
Когда страшно и пусто, и вновь
К нам бессонница в нянечки просится, -
Открывается томик стихов.

Короб милых и странных чудачеств
Сколько хватит несна ворошить.
И, глядишь, точно стала богаче,
И, глядишь, снова хочется жить.

Не назойливо, осторожно,
Белошвейной блистая иглой,
Кропотливо, талантливо, сложно
Мир поэзия штопает мой.

22.03.1992