Когда на дальние редуты

Анжела Мальцева
*  *  *

Когда на дальние редуты
Прибудет тайная звезда,
Изменят вечные маршруты
Серебряные поезда,

Когда в холодные пределы
Умчится легкая душа,
Веков медлительных несмело
Пески немые зашуршат,

Вдруг все миры соединятся,
И голос полночный шепнет:
Ах, что вам, люди, волноваться?
Ведь все пройдет,
               ведь все – пройдет…