Никого не собираюсь удивлять

Анжела Мальцева
*  *  *
Никого не собираюсь удивлять,
Ничему не собираюсь удивляться,
Только дождь старается объять
Серые дома в стальные пяльцы.
Дождь и гладью чешет, и крестом,
Расторопны заводные иглы,
И кричат под золотым мостом
Те, кого укусы их застигли.
Белым всё сметает помелом
Вихревая бешеная стужа,
Целый город ей отдал на слом
Тот, кому никто теперь не нужен.
Тучи – вдрызг! Летит небес хрусталь
И лиловым изошлись аллеи,
И немножко эти тучи жаль
Той, что пожалеть себя не смеет.

14.06.1997 г.