Стон воздвигающихся форм

Анжела Мальцева
С.Ш.

Стон воздвигающихся форм –
Из дурноты неизъясненья.
Прозрачный коронован сон
Всей обреченностью забвенья.

О жертво/приношений блажь,
Озноб беснующихся смыслов!
Всё растерять поставлен страж
Рискованных анахронизмов.

Дыханья нет. Пространство смяв,
Виском предчувствие грохочет.
Крушит, сметает, рушит явь
Напор рокочущих пророчеств.

О наказание сказать!
О искушенье отмолчаться!
За слов божественную прядь
Чудесным тайны расквитаться.

Август 1992 г.