Я все придумала сама

Наталия Малышева 2
Я все придумала сама
И некого винить,
Что рвется в наших кружевах
Невидимая нить.
Искала толкованья снам
Я миллионы раз,
И вновь тонула голова
В двусмысленностях фраз.
Я в плотный кокон заплелась
Своей слепой любви,
Напрасно из него рвалась
В бесстрастье глаз твоих.
Вывязывала кружева –
Ловить тебя,
Поймать же так и не смогла –
Запуталась сама.
И вновь кидаю тебе нить –
Тяну, не дотянусь…
Ты только лишь не уходи:
Я пустоты боюсь.