Алые паруса

Елена Геуркова
А где-то в лазурном, искрящемся море,
Где эхом разносятся всплески прибоя.
Твой парус алеет над пенной волною
И кружатся чайки так мирно, спокойно.

И юной, наивной, босою девченкой
К тебе по песку я сквозь штормы бежала.
А ты парусами и ветром за мною
Закат и рассвет – все тобою дышало.

И буря над морем, и штормы бушуют,
Но юное сердце надеждою бьется.
Во сне, как однажды, мне снова приснится
Как парус алеет над шумной волною.

А даль горизонта натянутой нитью
Разрежет заката кровавое солнце.
И вновь одинокой его половинкой
Загадкой опуститься полночь на город.

И вот, укрывая небес одеялом,
Как мать свое чадо заботою в холод
Излечит прохладой и солью морскою
Продажный и дерзкий прибрежный город.
28. 04. 2010