История болезни

Наталия Малышева 2
Запасы валерьянки иссякают,
Но, кажется, они мне не нужны.
Я застываю, окаменеваю,
И, слава Богу, сердце не болит.
Надежно спрятан номер телефона,
Его я никогда не наберу.
В самой себе уверена настолько,
Что даже фотографии не рву.
Друзья, работа, дом, учеба, встречи…
Жизнь потекла по старой колее.
Себе твержу, что боль, она не вечна,
И злюсь, что замираю при звонке.
Я пересилю это, я упряма, -
Уверенно подруги подтвердят.
Вот только почему-то моя мама
Все прячет от меня пытливый взгляд…
Я помню, что слыхала фразу где-то,
О том, как жизнь течением несет:
«Проходит все. Пройдет и это.»
И может, правда, все пройдет?