Звезды сосцы мегаматери Вселенной

Анжела Мальцева
*  *  *
Звезды – сосцы мегаматери Вселенной,
К которым мы,
                многоголовые ромулы,
Прикладываемся в час,
                когда хочется мира.
На материнской мягкой груди её
                находим покой.
И Отец, и Мать сливаются в черное небо,
В котором щедро разбросаны
                красные яблоки звёзд.
Звезды – золотые плоды – зреют,
Наливаясь всеми соками мира,
Всем его холодом и теплом всем,
Чтобы в Один день,
                разорвав свою спелость,
Излиться на Землю Желанием.

И всё был мир. И всё был покой.
Но вот пришло время отлучать дитя от груди.
И его отлучили.
И оттого, наверно, такая тоска и грусть
Повсюду на Земле.
В каждом человеке, и в сердце каждом.

Время Покоя – и время Грусти.

Что там дальше? Не знает никто.
Даже Бог, который мир – СПЕЛ.

6 февраля 1991 г.