Я не знаю искусства любви

Наталия Малышева 2
Я  не знаю искусства любви,               
Не держи ты меня, отпусти.
Отпусти мою память бессонной порою,
Я устала, измучена нашей игрою.
Ей не видно конца;
Дай забыть мне тебя,
Зачем боль мы назвали любовью?

Я искусства притворства не знаю,
За неловкость себя укоряя,
Изучаю лукавства азы:
Уходить, не сжигая мосты.
Ухожу и опять возвращаюсь,
И, по капле надежду теряя,
Жду, когда позовешь меня ты.

Я узнала искусство гаданья,
Одиночества и ожиданья,
Но не знаю искусства любви,
Умоляю тебя: отпусти.
Но тону я в глазах твоих серых,
В сладкой боли сжимается сердце:
Мне уже от тебя не уйти.