Бабье лето

Наталия Малышева 2
Ах, как скоро и нежданно,
Вспыхнув солнцем напоследок,
Неся пышность листопада,
В город входит бабье лето.
Осень. Осень.  Блекнут краски.
Запоздалые рассветы.
В волосах седеют прядки.
Бабье лето. Бабье лето.
Пылкой молодости жар
Убывает незаметно,
Серой шалью лег туман…               
Бабье лето. Бабье лето.
Птенцы встали на крыло,
И уже кочуют где-то…
Опустевшее гнездо…
Бабье лето, бабье лето…
Но остатнее тепло
Нас одарит нежным светом:
Перед долгою зимой
Обернется «бабьим» летом.