Белле Ахмадуллиной

Анжела Мальцева
"Чем ближе к Северу, тем роза бледнее и лысее"
Б.Ахмадуллина

Моя милая, милая Белла,
Нет, не стала «бледней и лысей»
На том Севере, севере белом,
Роза жизни чудесной твоей.
Там как птицы белеют страницы,
Где слова, и слова, и слова:
Еще смысл не успел зародиться,
Но кружится уже голова...