В столицах лиц лицу не заблудиться

Анжела Мальцева
*  *  *

Л.Б.

В столицах лиц лицу не заблудиться,
В объятьях строф надеждам не забыться;

Зеленым жемчугом под тину не опасть
Желаниям; не выкрасть страсть;

Обманутой душе в душе не обмануться;
Из вод спасенному в воде не захлебнуться;

Мечтам не скрыться на окраинах годов,
Не поскользнуться в гололедице трудов…

На то и путь, чтобы его пройти?
На то и крест, чтобы его нести?


10 марта 1991 г.