Звон веков

Фелли
Посвящаю самому лучшему городу в мире- Севастополю.


«Я- колокол. Отлит в 1776 г в Таганроге.
Медь взяли из турецких трофейных пушек.
Мой дом- древний греческий город Херсонес.»
(Владлен Авинда  «Колокол Херсонеса».   
Таврия- 2002)
......................................................


Ты слышишь звук, ты слышишь звон?
Стоит у моря снова он.
Колышет бронзовый язык…
Как будто к Вечности  приник.

Несётся голос до небес:
Ты слышишь, мудрый Херсонес?
Героев кровью ты полит,
Красивый символ- меч и щит.

Диана украшает  лес,
Твой покровитель был Гермес.
Здесь среди скал морских и риф
Родился сын Геракла-  Скиф.

Гай  Юлий  Цезарь  мир признал
Права- свободы даровал.
Расцвет, нашествие, огонь…
И  Белый,  Рыжий,  Бледный конь…

……………………………………….
К камням античным подойди,
Да помолчи…   потом …   ИДИ
Утри слезу тихонько …     И
Остановись…   теперь …  СМОТРИ…