Мой город опутан туманом

Анжела Мальцева
*  *  *
Мой город опутан туманом,
И камни прохладные влажны,
Уставшие звёзды неярки,
И месяц украдкою дремлет.

Всё залито призрачным светом,
Всё спит под навесом небесным.
Как сладко предчувствие утра,
Когда на душе безмятежно.

Мой друг, наслаждайся любовью,
Чтоб дольше покоя хотелось:
Лишь после большого ненастья
Узнаешь - как ласково утро.