Живой блюз

Максим Запорожец
От суеты ненужных мыслей,
От бесконечной гонки жизни –
Всего того, что стало лишним,
Хоть раз в неделю удалюсь.
Найду кафе вдали от дома,
Где столик есть такой знакомый,
Сигарный запах невесомый
И где живой играют блюз.

Хоть и не пробили "куранты",
Уже готовы музыканты
Продемонстрировать таланты –
Я в ожидании томлюсь…
Официант подаст мне пива;
Его прихлёбывать лениво
И ждать я буду терпеливо,
Когда же заиграют блюз.

И вот – тарелок медных шелест,
Рояль, бас, соло – просто прелесть!
А ноты – прямо в сердце целят:
Я млею, таю и горю…
Но вот и кода наступает,
Аккордом мощным завершает,
И звуки медленно стихают…
О, как же был прекрасен блюз!
Этот блюз -
Живой, сказочный блюз...

28.04.2010г.