На тёмном фоне у излучин

Михаил Николаевич Павлов
На тёмном фоне у излучин,
Где речка выгнулась в дугу,
Растёт высокий дуб могучий,
Роняя жёлуди в реку.
В далёком детстве, за дождями
Здесь всегда играли в прятки
И бросались жёлудями,
И всюду выросли посадки.
Мы разлетелись,
Словно голуби,
И заблудились, как в лесу,
И слёзы падают, как жёлуди,
На осеннюю росу.