Поэту

Анжела Мальцева
Никто не виноват. Степенно время
Шлифует синь, 
                безбрежны небеса.
Небрежные эпохи уж готовят племя
Для странного грядущего засад.

Не виноват никто. 
                Ты жил – и ты попался.
В ответ на милость –
                Тонко усмехнись.
Ты с вечностью беспечной знался!
                -       Смирись.

17.01. 1995 г.