И в печали какая-то польза

Анжела Мальцева
*  *  *
«Побрили Кикапу в последний раз…»
Г. Иванов

И в печали – какая-то польза,
Не земная, не здешняя даль.
Буд-то есть уже к празднику кольца,
Но невеститься ещё жаль.
Буд-то хвоя и гроб заготовлен,
Час назначен, и час обусловлен,
Пёс дворовый с запасом накормлен, -
Но такая прозрачная даль!

9 февраля 1995 г.