Как свечке той не страшно умереть?

Анжела Мальцева
*  *  *
Как свечке той не страшно умереть?
Как кораблю на дне глухом томиться
Не страшно? Золотую сеть
Боятся ль те, кому удел – ловиться?

Но нам величия такого негде взять,
Мы слишком помним, ЧТО в сетях теряем,
Завидев подозрительную рябь –
                Ныряем.

26 февраля 1995 г.