Потом выгуливать дога

Анжела Мальцева
*  *  *
Ю.Ф.

Потом выгуливать дога,
Держась за серебряный рЕмень,
Не думая, что это немного
Не соответствует времени,

И вспоминая о Прусте, -
Придумывать продолженье,
Как Сван разлюбит Одетту,
Но сделает ей предложенье.

И дамою полусвета
Ступать по запЫленным плитам,
Не замечая запрета
Стены, виноградом увитой,

Ни солнечного заката,
Что томно-зеленых далей
Кузнечиковые стаккато
В серое кутает шалей.

12 февраля 1997 г.