Милой родине

Александр Ратыня
И опять и опять
Будет солнечный день, -
По росистой траве,
Вослед ясной заре,
Выходи же встречать,
Бело платье одень,
Спой же песню твою
О златом серебре.

Расскажи, расскажи,
Как в бессоных ночах
В чужедальней стране
Сон детей берегла,
Как хранила покой
Ты возлюбленных чад
И во мраке ночном
Не спала. Не спала.

… Солнце брызнет в поля,
Осчастливит луга
И придет его свет
Прямо в очи твои,
И в высоких горах
Даже вечны снега
Превратятся  тогда
В золотые ручьи.

И опять, и опять
На сухих деревах
Оживет, оживет
Изумрудна листва,
И опять, и опять
На крутых берегах
О любви пропоет
Ковыль – чудо трава.

И взойдет над землей
Дивна Встреча – рассвет,
И других позовет
Путеводной Звездой,
Коль увидишь ее –
Передай же привет
Каждой русской душе
В этой песне простой.

… Не забудешь себя,
И пройдя сквозь века,
Расцветешь навсегда
Лишь своей красотой,
Вновь вернешься ты,Русь,
На свои берега
И во веки веков
Станешь Русью Святой.

Станешь Русью Святой.


Александр Ратыня

2002