В Сузах

Сергей Токарев-Маринин
  Экспромт (http://www.stihi.ru/2009/08/10/3991)


Записывать быстро и четко
Ах лишь бы только успеть...,
И окрик - громко и жестко -
Гулко звенящая медь...

__________________________
Освобождение плена,
Того,кто в плену не был...
Обожествление тлена -
Стилус плюс глина-небыль.

_________________________
Черный столб из базальта в Сузах-
Избито лицо закона,
На лице Хаммурапи - по хамски
Начертано имя дракона,
Справедливость,благая участь,
Солнце - в пасти победы Ваала...
Только клинопись в битых табличках-
Это все,что для нас осталось.