Я - дождь, меня не сделаешь своим

Эхо Духа
"Я - дождь,
меня не сделаешь своим.
Но, свежести моей, вкусив однажды,
не утолить иною влагой жажды...
Я - солнце.
не желай меня!
Не Тронь!
Я светом взгляд померкнувший утешу,
осыплю лаской и теплом изнежу...
а прикоснешься - обожгу ладонь!
Я - радуга...
не схватишь гибкий стан,
хоть кажется, что тело рядом,
меня коснуться можно только взглядом...
а вот рукой - попробуй-ка, достань!
Я- воздух.
не пытайся удержать...
Дыши!
Пока даю собой дышать... " (с)

             +     +     +

Прольешься морем вешнего дождя
И утолишь моей души пустыню.
Ты - дождь дарующий, а я, отныне,
Лишь серый пепел вкруг тебя…

Свети сквозь тучи, растопи снега
И сердце обогрей лучом надежды.
Ты - солнце, только я, как прежде,
Всего лишь след, ведущий в никуда.

Ты чудом семицветным помани,
Прогнись мостом искрящимся и нежным.
Ты - радуга моей тоски безбрежной,
А я - лишь Эхо умершей любви.

Ты - воздух, мне б тобой дышать,
Но я в плену мечты заветной:
С любимой в небе полетать…

Эхо