Петляю, как заяц по белому снегу...

Оксана Савчук
Петляю,как заяц по белому снегу,
для гончих собак оставляю следы,
и в прорубь холодной тревоги с разбегу,
до самого дна,нахлебавшись воды.

Такие,как мы, никогда не утонут,,
земное нас держит- долги или честь,
и вечной любви миллионные тонны,
и боль, и разлука,все это в нас есть.

Есть ветка душистой и пряной смородины,
и летнего полдня прозрачная мреть,
и тихая песня покинутой  родины,
та песня,которую надо допеть.

      .......
                г.Речице

Тихие мои улицы,
города мои хрустальные,
солнце там лениво жмурится,
ласковое и провинциальное.

Детство светлое мое запряталось,
в разноцветные мячи играется,
там мой сильный,самый лучший папа
маме молодой улыбается.

Речка нежится,огни на бакенах,
песню кто-то тянет,чуть слышно,
а на танцах-веселая драка,
а в саду созрели сладкие вишни.

Улицы мои провинциальные,
счастье в памяти  нежно ворочается,
голубем из рук взмывает...
Никогда оно не закончится!