Остаётся жить, переживать...

Исконник
Остаётся жить, переживать,
Ощущать отчаянно минуты,
Но, ведь новый день придёт опять,
И доставит искренность кому-то.
Прогудит разбойной суетой,
И умчится в непроглядность ночи.
И, пускай, ты будешь не со мной,
Даже между этих малых строчек.
Всё, что захотелось - улеглось
На свои ложбинки - передряги.
Я как все по жизни этой гость -
Пятнышко на планетарном флаге.
То, что плоть упрямая моя
Мерила законами природы -
Так и не сумела изваять
Дерзкие в новейшем переходы.
Ей судья – вселенское ничто
Рвущее на части наши знаки.
Если что и будет, то потом -
Бесконечно право забияки.
Ведь апрель, как всемогущий бог
Всё поставил на голову – чудик.
И никто противиться не мог.
От того, что было или будет
Спутано в огромных кружевах,
Загнано в пути пересечений
На моих придуманных мирах
Постоянно рвущихся из тени.