Во сне и наяву

Останина Ольга
Сегодня дождь с обеда барабанит в окна,
Как будто хочет что-то рассказать.
Моя подушка вновь от слёз намокла,
Я так хочу с тобою жизнь связать.

Нет, не привязывать тебя, как псину,
Ты – человек, любимый и родной.
Свободен ты, лишь взглядом я окину
Твой образ… Станет мир цветной…

Во сне ко мне приходишь часто в гости,
Во сне с тобой вновь создали семью,
Во сне мы ягод собираем в горсти
И кушаем, присев на ту скамью…

Ты ласково касаешься рукою
Моей руки… Как долго я ждала…
Как долго я мечтала… И стеною
Прошёлся дождь… Тебя я позвала…

Откликнулся ты вмиг… И те оковы,
Что крепко так держали у столба
Рассыпались… И для любви готовы
Два наших сердца… Да, услышана мольба…

Пора вставать. Но скоро вновь увижу
Знакомый образ… Я люблю тебя…
Ты – милый, нежный, страстный… Я же вижу…
Ты не такой, как был… Приди в себя!..

/ 28 апреля 2010 года /