Дульсинее

Александр Ратыня
Далеко – далеко,
У родных берегов
Голос твой в тишине
Нежну песню поет,
И на сердце легко
От простых ее слов,
Обращенных ко мне:
- Дон-Кихот, Дон-Кихот!
- Дульсинея!

Что-то будет не так,
Если дрогнет рука,
Если плохи дела,
Тех, кто любит меня.
Санчо – Панса, чудак,
Верный друг и слуга,
Ты уж сел на осла, -
Я сажусь на коня!
- Дульсинея!

По степи пробегу,
Где один ветер прав
И в объятья приму
Темнолицых друзей,
И на полном скаку,
Возвращаясь стремглав,
Вместе с ветром спою   
О любимой своей
Дульсинее.


Александр Ратыня

2002