Абстрактный

Просто Тарина
Как любят боги недостойных,
как дует ветер вопреки,
как правильны слова ученых,
чьи памятники на мощеных
стоят централях посреди,

как на исколотой щетиной,
бежит щеке моя слеза,
я б поросла давно бы тиной,
как недописанной картиной
я прозябать обречена!..

ничто не вечно в этом мире,
как умирать должно все то,
что жило долго так в квартире,
дописывая стих по лире,
стараясь выжить все-равно!

в облеклых сумерках мятежных,
средь черно-белой полосы,
два тела движутся небрежных,
и, бормоча о годах нежных,
берут реванш у пустоты...