Знак

Миша Богородский
Две горлинки ко мне сейчас слетели…
На старый тополь под моим окном…
С зелёных гор… Но почему то сели
Напротив глаз и… близко так… вдвоём…

И… я подумал – надо бы бояться,
Меня увидев, дальше полететь…
Они же и не думали спасаться…
Как будто я - такой же птицей здесь…

Такой же птицей, но… в бетонной клетке…
С… щемящим одиночеством в груди.
И… понял я, что им не страшно вместе!
Мне подан жизнью знак, - что я... один!…

А мне казалось – нет! Я сам с собою!
«Ты будь... один!», - давно сказал Хайям...
Но… телефон звенит и… вот… нас трое!
И я на небе! Ты… со мной – Моя!

Я жду тебя давно, моя жар-птица!
Что с поцелуем, ты не улетишь!…
Но, обещая, снова возвратиться,
Про свой уход… ты мне не объяснишь…
..........................................
Я ночью выглянул в окно - они на ветке,
Сидят прижавшись, на ветру к стволу…
И горько мне, что получив заветное,
Не обладая – не принадлежу… ему…
                27(19)-28(2)/04/10