Проклятие татарской древней крови...

Оксана Савчук
Проклятие татарской древней крови
так медленно во мне течет ,
но есть у давней той любови
и некий смысл,и есть расчет.

И в глаз впечатался навечно
след от копыта скакуна ,
царапина охотничьего кречета
на сгибах рук моих видна.

И жизни движется стремнина,
я вплавь, я вширь, я вкось по ней,
на берег дальний, берег глинный
гоню, как встарь своих коней.

Но с гиканьем,с разбойным свистом
входили предки в города!
А я с улыбкой тихой, чистой...
Горит Полярная Звезда.

Горит огнем былых желаний,
прошедшее волнует  кровь,
через столетья расставаний
согреет древняя любовь.