Той, что пленила душу

Хельгинка
Ты та, что душу его пленила -
Я не ревную, обиды нет.
Грустить не буду: тогда мне было
Всего одиннадцать с малым лет.

Ты та, что сердце его открыла,
Любили вы, но прошли года.
Наверно ты обо всём забыла...
Его полюбила я как никогда.

Ты та, что всех остальных затмила,
Ты та, что сводила его с ума,
Ты та, что любовь ему подарила
И всё это ты, только ты, а не я!

Ты та, что жизнь ему погубила:
Знай, что любил он только тебя.
Ты все пути к сердцу его перекрыла,
К нему призрак твой не пускает меня.

Ты та, что жизнь ему осветила.
Спасибо тебе, что с ним рядом была.
Ты первой любовью его озарила -
Он первою страстью стал для меня.

Ты в юности чувство ему подарила
Такое, что я одолеть не смогла.
Меня на полжизни ты опередила,
А я наверстать уж не в силах была.

Лишь об одном я теперь жалею,
Что юность его не с моею цвела.
Но счастлива тем, что любить я умею,
Что он просто знает и помнит меня.