Похоже, пора...

Марина Авс
Мы в свете забот и стремлений теперешних
забыли про радость мгновений крылатых,
а помню, хранили друг друга так бережно,
не думая, что разбежимся когда-то...

Нет больше ни взлёта, ни вздоха синхронного...
Откуда же пропасть берётся такая?
И в космосе чувства когда-то бездонного
идёшь ты вперёд или я отступаю?

Взлететь бы, да если не смотришь, так боязно...
А ну, как сорвусь... подхватить не успеешь...
И, что же за встречи - штормами да грозами,
избавиться, будто желаем скорее...

Мы стали друг другу тенями безликими,
и каждую ночь, как когтями по горлу
молчание рвёт сумасшедшими криками...
В душе от бессонниц тоскливая горечь...

Во взглядах сегодняшних лёд безразличия...
Уже не нырнуть, и пока ещё больно...
Забудь. Усыплю все истерики личные...
Похоже, пора. Разойдёмся спокойно.




16.04.2009