Под ветерный шёпот

Евгений Сизонов
Под ветерный шёпот рождаются тропы
И сходятся - где? Когда?
На звёздном перроне тебе на ладони
Твоя упадёт звезда.

В неправедном мире, в бессонном эфире,
Где тает тепло, как дым,
Согрей, как вино ты негромкою нотой
Звучанье своей звезды.

Далёко-далёко, в пути одиноком,
Не дай победить беде.
Отринутый роком, в порыве высоком
Своей помолись звезде.

Пусть годы деку согнут, как спину
И глуше звучат лады -
Твоя звезда для тебя едина
И ты один для звезды.

     * * *