Дорогам

Евгений Сизонов
Что высветлить так душу может в нас,
Как не дорога, вот хотя б такая:
Рысит по трассе старенький ЛИАЗ,
На рытвинах от старости икая.

Все думают о чём-то и молчат.
Текут поля, поля без края,
И женщина, с улыбкой сдвинув плат,
Девчушку по-соседски угощает.

И думы смутно-сонные текут,
Укачивая всё: печаль, разлуки,
Дороги преходящий неуют
И нетерпенье вынужденной скуки.

И час прибытия приблизить - вас,
Уж как-то и не тянет - всё бы ехать.
Благословен же будь, дороги час,
Бальзам душе мятежной человека!

          * * *