Подражание романсу

Владимир Вилков
Не приходи, я не открою двери,
Мне дела нет, откуда ты звонишь.
Я из окна любуюсь видом крыш,
Вот только жаль, что стёкла запотели.

Зачем ты здесь, останься за порогом,
Не стоит нам былое ворошить.
Я привыкал с тобой в разлуке жить
И чувства содержать в порядке строгом.

Не тронь меня и слёз не проливай.
Я клятву дал, её я не нарушу.
Прошу тебя, оставь больную душу,
Всё кончено давно, ты так и знай.

Зачем на грудь мне голову кладешь?
Я к волосам твоим не стану прикасаться,
Но запахи, куда от них деваться,
Так пахнет, созревая в поле, рожь.

Ты поцелуем  сердце не волнуй,
Как мне сдержать порыв любовной страсти?
О Господи, за что… такое счастье!
Я побеждён, ну что ж любовь, ликуй!

                6.11.2008