Кому, зачем нужны стихи

Владимир Пономарёв Одесский
Кому, зачем нужны стихи,
Когда вся жизнь – сплошная гонка?
Мелькают люди, как штрихи,
Влечёт их времени воронка.

Чем ближе к центру, тем быстрей,
Летят мгновениями годы
Там, у распахнутых дверей,
Где ждут нас новой жизни роды.

Там забурлит всё буруном,
Втеснив всю жизнь в одно мгновенье,
И затрясёт нас ходуном,
Пред Богом наше откровенье.

Куда забросит нас бурун
Всех наших мыслей и деяний?
То знает каждый, кто не врун!
В места обильных воздаяний!

Воздастся каждому своё
И непременно справедливо,
Беспрецедентное жнивьё
Осуществится кропотливо.

Как успокоить дикий бег
Или замедлить ускоренье,
Чтоб чистым стать, как белый снег?
Поможет Светом озаренье!