Смерть

Николай Гольбрайх
Когда от боли помутится разум
И тьма закроет свет в глазах,
Костлявая с косой, прибудет сразу,
В беспамятство, вселяя страх.

Она всё время где-то рядом бродит
Ждёт что придёт её черёд.
На слабых и больных косу наводит,
Закрыв для жизни путь вперёд.

И только стоит как-то пошатнуться,
Иль спотыкнуться о недуг,
Можно уснуть и больше не проснуться,
Попав в обхват костлявых рук.

Объятье самой смерти очень крепко,
И ангел жизни не спасёт.
Да, коль она вопьётся в душу цепко,
То в царство мёртвых унесёт.

2006 г.