Эллада Элли

Шилова Мария Александровна
«Вдали Эллада Элли»,-
Кричат гонцы –
Бликуют карамели
И леденцы

В закатной акварели,
И поднялась
Как парус корабельный
Такая сласть…

Вдали Эллада Элли –
Сароникос…
Качают каравеллы
Транце;вый нос

Восторженные чувства
Былых веков
По Элевсинской бухте
Меж островов…

«Вдали Эллада Элли»,-
Гонцы кричат –
Их Элли в порт Пиреи
Бежит встречать

По отблескам заката
Через века…
Как сахарная вата
Там облака!

Курс на «Элладу Элли»,-
Был дан гонцам
И остов корабельный
Причалил там…

Но все следы исчезли
Морских дорог –
Найти Элладу Элли
Никто не мог

Где каждую неделю
Примерно в пять
В порту Пиреи Элли
Стоит опять…