Есенину

Наталья Андриянова-Сергеева
Есенину судьбой досталось,
Не умереть,а жить в веках.
Душа бессмертная осталась
В его поэмах и стихах.

Она то весело смеётся,
А чаще всё-таки грустит.
То словно птица в клетке бьётся,
Надрывно плачет и болит.

То дух бродяжий и мятежный
 Уносит в дальние края,
То станет ласковой и нежной
И всё откроет не тая.

Он Богом послан был народу,
Других сравнить с ним не берусь,
Кто так бы чувствовал природу
И так любил родную РУСЬ.


Картинка с инета .