Героиня своего времени

Малти Ошер
Чем меньше про мужчину знаю, тем откровеннее люблю.
Изучен он, затем мне скучно, и на другого посмотрю
Не феминистка я, не кошка, мне утомительно порой
И может ласковый художник мой окончательный герой?

Да, у меня семья, есть дети, и муж почётный кавалер
Есть то, что пожелала в мире, любя изящество манер
И скучно мне, а труд семейный доводит до абсурда враз
Зачем любила Вас полковник? И ведь любила без прикрас.

И сколько было увлечений, моментов счастья, радости
И что теперь, мой генерал? Печаль и чай, вот гадости
О, лучше бы не знала ничего. Мигрень, дела, заботы
Вы смотрите опять в окно, чтобы найти кого-то?

Чем меньше про мужчин я знаю, тем больше я зверей люблю
Ночами часто вышиваю, ложусь тихонько спать, припоминаю
Бал волшебный и первый поцелуй, биенье сердца, босоножки
Затем карьера, свадьбы, дети, заморочки, неотложки...

Чего могу себе желать? Не знаю, но ... желаю
Зачем любила Вас полковник? Вы всё смотрите в окно
Быть может бросить кадиллак... и на трамвае
Проехаться до парка или нам сходить в кино,
Ах, это было так давно...

02 Сентября 2006