Шторм

Дмитрий Грищук
День на часах, но темно, будто вечер,
Раскатами грома ликует гроза.
Со штормом она предвещает нам встречу,
Где молнии жгут в темноте небеса.

Гроза наступает яростным маршем,
Гнев свой обрушив на нас с высоты,
Отправить готова в подводное царство,
Забрав наши души в логово Тьмы.

Корабль бросает с волны на волну,
Владыка морей наложил свой запрет
На жизнь корабля и на нашу судьбу,
И больше для нас не наступит рассвет.

Волна, как скала, появилась пред нами,
Почти вертикально мы мчимся наверх;
Чернеющий мрак видим перед глазами,
И слышим морского мы Дьявола смех...

Когда мы поднялись на гребень волны,
И время застыло в проклятый миг,
Сквозь темные тучи густой синевы
Сиянием пробился, вдруг, солнечный лик.

Но проблеск закатный тот час погас,
Ведь каждый подъем предвещает падение,
В миг этот фортуна покинула нас,
И мы падаем вниз, в эти воды забвения.

Испив наши жизни, будто вино,
В сердцах уничтожив остатки надежды,
Нас «боги» отправили камнем на дно,
Где души не тлеют во мгле безмятежной...