Жизнь есть сон...

Александр Михайлович Семяшкин
Жизнь есть сон…и пора просыпаться,
Пусть не тает в груди комок –
Срок приходит, и нужно прощаться,
Жизни всей подводя итог…

Все долги – отдать не считая,
И воздать за добро – добром,
А ноябрь мне воздаст, играя,
Первозимним своим серебром…

Вдаль уходит и в небе тает
Странной жизни моей стезя,
Я ее провожаю с улыбкой –
Но стою – мне туда нельзя…