И радуюсь, растет во мне свобода

Любовь Пархоменко 2
Когда ответственность я ощущаю пред собой.
То, постепенно, будто сбрасываю «лица».
Те, ложные, которые и управляли мной
И не давали толком измениться.

Все окружение мое лишь в удивлении
Они привыкли ожидаемое получать
Ведь исполняла все без промедления.
Теперь все чувствуют, что нечего им ждать.

А, если в безответственности упрекают,
Значит, действительно, свободной стала я
Распоряжаться  мной души не чают
А непреклонность не понятна им моя.

И радуюсь, растет во мне СВОБОДА.
Способность вместе с ней ответить Бытию.
А  с ней рождается как будто что-то.
Уже родное, близкое…. ЛЮБЛЮ.

Чем больше чувства я приобретаю,
Тем больше безответственной кажусь.
Ведь интересы их  не соблюдаю
Если не нравится мне, откажусь.

Я не оправдываю больше их желания
Теперь свободна я,  и как хочу живу
И не обязана исполнить  ожидания
Свою ответственность перед собой храню.

И замечаю, хочется мне поделиться
И не из чувства долга,  от души.
Энергию любви отдать и слиться
Со всеми..... как мне дороги они.

( 23 апреля 2010 год)