Что же гонит тебя, волна...

Эльвира Утретская
Что же гонит тебя, волна,
Из каких же ты родом далей?
И слыхала ль тебя глубина,
Когда ты на дыбы вставала?

Отзывалась ли в ней вся страсть,
Что дала тебе эту силу?
Каково ввысь взлететь - упасть,
И не бездна ль тебя взрастила?

А волна, помолчав, в ответ
Рассказала, что всё - едино,
Белой пены волны отсвет
Глубине - словно цвет жасмина...