Твоему образу

Александр Каныгин
      

 Тебе говорили спьянА?
 Тебе пели песни , быть может:
 "Сегодня моя ты весна.
 На лето ты завтра похожа."

И нечего здесь рассуждать
Без  лестности и без прикраски,
Как Образ твой может обнять
И как одарить  может лаской.

 Кого и когда пробудить
 Ты знаешь, предчувствуешь. Свыше
 Указано - боготворить,
 Всю жизнь тебя видеть и слышать.

Ловлю твой живительный взгляд
Под ним все цветет и блистает
И я так беспечен, и рад,
Что холода в нем не бывает.

 Вот так-то, моя ты Весна
 И счастье моё ты, быть может,
 Ты в сердце звенишь, как струна,
 В груди на огонь ты похожа.