Картинка с высоты...

Эльвира Утретская
Откуда я черпаю веру
Средь пыли руин и пожарищ,
Когда всё вокруг серо-серо,
В тумане не видно ни зги?

С какого далёка стучится,
С каких стародавних ристалищ
Наивный рисуночек ситца
В уставшие думать мозги?

И вдруг понимаю - всё просто -
Под солнцем нет места для тени,
И с башни несреднего роста
Иная картинка видна -

Там лесенкой к верхним террасам -
Цепочка из взлётов-падений,
Руины песочные - Спасом,
И ждёт новым гребнем волна...