Апельсин

Цветкова Татьяна
Мне мечталось - апельсин
Вырастет из косточки!
Будет лучшим из мужчин,
Тот, один из горсточки...

Вырос буйным апельсин,
При открытой форточке.
Взял очередной трамплин-
Отросли отросточки!

Пустоцветный гражданин,
В разноцветной кофточке,
Ты из этих ... из павлин.
Лишь  один - из горсточки..!